ForH.ru - новости из мира hi-tech


Логин:
Пароль:
  » Регистрация
» Напомнить пароль?
Разделы сайта


Немного юмора
Продам телевизор в комплекте, кроме трубки (за вознаграждение).

Интересное

.

Популярное

.

Архив новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

да, конечно
нет, не вижу смысла
а что это? первый раз слышу










Google занес себя в плохие сайты
Техническая оплошность ИТ-специалистов компании Google в минувшую субботу наделала немало шума в интернете. В результате сбоя поискового сервиса Google десятки тысяч пользователей глобальной сети не смогли получить доступ к поисковым результатам Google. Сбой длился около 1,5 часов в субботу вечером.

Переполох вызвала база злонамеренных сайтов, которые потенциально могут нанести вред компьютерам пользователей. По ошибке в "черный список" попали сайты самой Google. Соответственно, пользователи, заходившие на Google при помощи Firefox или Opera, вначале получали сообщение о том, что "данный сайт может нанести вред вашему компьютеру", а после все сайты, ссылки на которые выдавались в результатах, были помечены как потенциально опасные.

В Google говорят, что данное недоразумение было вызвано человеческой ошибкой, а большинство пользователей не могли без проблем зайти на поисковый сервис примерно 40-50 минут.

"Что случилось? Да просто человеческий фактор сработал. Все очень просто", пишет в корпоративном блоге Google вице-президент компании по поисковым технологиям Марисса Меер.

Напомним, что поисковый гигант работает с проектом StopBadWare.Org для ведения списка подозрительных сайтов или сайтов, которые ранее были замечены в распространении вредоносного ПО. При обращении к тем или иным сайтам пользователи популярных веб-браузеров и самого поисковика Google получают данные о степени опасности того или иного сайта именно с этого проекта.

По словам Мариссы Меер, именно в субботу Google проводила обновление базы, после чего и возникла ошибка. Сейчас она полностью устранена.Известные высказывания от ForH.ru
-Самоубийство - запоздалое признание правоты тещи. (Генри Луис Менкен)
-Как часто люди хотят покончить жизнь самоубийством, а кончают тем, что рвут свои фотографии. (Жюль Ренар)
-Привыкнуть можно только к смерти других. (Станислав Ежи Лец)
 (голосов: 0)
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.